Quanto costa mangiare al ristorante Dal Pescatore Santini di Canneto, Mantova: menu e prezzi

2021-11-22 13:32:30 By : Mr. bill hao

Il ristorante Del Pescatore ha quasi cento anni e fin dalla sua nascita è gestito, curato e sviluppato dalla stessa famiglia: i Santini. Dal Pescatore di Canneto sull'Oglio, in provincia di Mantova, fu fondato da Teresa Mazzi e Antonio Santini, il cui nipote, anche lui Antonio, lo descrive come "un uomo duro che pescava con una barca sull'Oglio". Fu durante un giro in traghetto sul fiume che incontrò Teresa. Nel secolo scorso i membri della famiglia si sono alternati alla guida del ristorante e dei suoi fornelli. Oggi lo chef è Giovanni Santini, accompagnato dalla mamma Nadia. Due chef di lignaggio, premiati con i più alti gradi della cucina moderna. Giovanni è stato premiato con tre stelle Michelin, mentre Nadia è stata eletta miglior cuoca del mondo nel 2013. Dal Pescatore a Canneto sull'Oglio è uno dei tre ristoranti trestellati della Lombardia insieme a Bartolini a Milano e Da Vittorio a Brusaporto (Bergamo). La particolarità è la cosiddetta cucina creativa che si può gustare ordinando alla carta o seguendo un menù degustazione. Ecco quanto costa mangiare al ristorante Dal Pescatore della famiglia Santini.

Ecco il menù completo e i prezzi del ristorante Dal Pescatore a Canneto sull'Oglio, in provincia di Mantova:

Composta di Pomodori e Melanzane al basilico fresco e olio extra vergine di oliva del Lago di Garda - 40 euro Anguilla delle Valli di Comacchio imbevuta al profumo di arancia - 38 euro Terrina di Astice con Caviale Reale Oscietra e Olio Extra Vergine Toscano - 65 euro Lumache Petit Gris del Pianure con erbe aromatiche e salsa all'aglio dolce - 49 euro Foie gras in padella con salsa al passito - 75 euro

Orto con melanzane, pomodorini confit, zucchine, burrata e orata marinata - 40 euro Ravioli di manzo Aubrac Royal, funghi porcini ed erbe saltate, salsa di sedano e senape - 46 euro Tortelli di zucca burro e parmigiano (Zucca, Amaretti, Senape e Parmigiano Reggiano) - 40 euro Risotto al basilico, crostini di pane nero alle erbe e bottarga di tonno - 49 euro

Anguilla alla griglia con radicchio verde dell'orto - 55 euro Dentice all'olio extravergine di oliva toscano, prezzemolo e capperi di Salina - 65 euro

Piccione in casseruola al profumo di timo - 68 euro Filetto di manzo Aubrac alle erbe fini (Allevamento allo stato brado in esclusiva per il ristorante "Dal Pescatore") - 69 euro Sella di cervo con salsa al cabernet e mirtilli - 68 euro Maialino al forno con pepe di Sichuan - 70 euro

Degustazione di formaggi italiani - 30 euro

Soufflè all'Arancia con Coulis al Frutto della Passione (Tempo 25 minuti) - 39 euro Torta Amaretti (Caffè, Panna, Croccante, Zabaione) - 29 euro Meringa con Mousse di Pistacchio di Bronte, Mandorle e Zabaione al Marsala - 29 euro Cioccolato Fondente con Grand Cru Nyangbo 68% Valrhona con albicocche e gelato - 29 euro Maccheroni all'ananas, crema chantilly, frullato di lamponi e fragoline di bosco - 29 euro Fantasia di Sorbetti alla Frutta - 18 euro

Composta di Pomodori e Melanzane al Basilico fresco e Olio Extravergine di Oliva del Lago di Garda Tortelli di Zucca Burro e Parmigiano (Zucca, Amaretti, Senape e Parmigiano Reggiano) Cappello da prete Aubrac in Nebbiolo con polenta gialla di Storo Formaggi Italiani Meringa con mousse di pistacchio di Bronte, mandorle e zabaione al Marsala

Terrina di Astice con Caviale Oscietra Royal e Olio Extra Vergine di Oliva Toscano Orto d'Autunno con melanzane, pomodori confit, zucchine, burrata e orata marinata Branzino al limone di Sorrento Ravioli all'Aubrac Royal di manzo ai funghi porcini, soffritto di erbette, salsa al sedano e senape Sella di cervo con salsa al cabernet e mirtilli Formaggi italiani Dessert

Composta di Pomodori e Melanzane al Basilico Fresco e Olio Extra Vergine di Oliva del Lago di Garda Terrina di Aragosta con Caviale Reale di Oscietra e Olio Extra Vergine Toscano di Foie Gras in padella con salsa al passito Tortelli di Zucca Burro e Parmigiano (Zucca, Amaretti, Senape e Parmigiano Reggiano ) Risotto al basilico, pane nero tostato alle erbe e bottarga di tonno Ravioli di manzo Royal Aubrac ai funghi porcini, erbette saltate, salsa di sedano e senape Maialino da latte al forno con pepe di Sichuan Formaggi italiani Dessert